Календарь событий

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
                                                       Пожар на базе ХСК «Атлантида»

fire 1Новый 2014 год, для ХСК «Атлантида» оказался действительно ярким, впечатляющим и незабываемым событием.

Раним утром 1 января стало жарко не только хмельницким спелеологам, но и большей части местного населения с. Завалье…

Большие языки пламени, густой дым и звуки стреляющего шифера стали для членов ХСК возменованием Нового Года!!!

Вспыхнувший пожар на крыше базы ХСК, начал набирать силу из-за сильного ветра.


Секундная непонятка, минутная паника и вот…все в адеквате, все встрою. Беремся за дело, вернее за ведра. На помощь приходит местное население. Начинает работать живой водопровод, из выстроившихся людей, от р. Збруч до горящего дома. В ход идет все: ведра, тазики, кастрюли, каски «Шахтер-2», т.к. каски «PETZL» оказались бесполезными из-за большого количества вентиляционных отверстий, транспортные мешки, даже старая гитара сыграла свое последнее соло в доставке воды(!) Недостатка в воде не ощущалось. Воду успевали лить не только на огонь, но и поливать клумбы, себе и соседям. 

fire 2Пожар удалось локализировать своими силами, т.к. наши доблестные пожарные, которые были вызваны сразу после возгорания, на этот праздник жизни опоздали по ряду уважительных причин: пока заехали на базар за мясом и шампурами; заблудились по дороге; потеряли лестницу, за которой пришлось возвращаться и т.д.

Справившись с «Огненным Конем 2014», воздав хвалу и почести жителям с. Завалье приступили к подсчетам потерь среди личного состава клуба: - трое получили незначительные ожоговые травмы, такие как дымящаяся прическа Ромашки, нога Юза, обутая не в сапог, а в кусок оплавленного fire 3полиэтилена, ожог на ноге Стаса. Им была оказана медицинская помощь, а в целом все живы и здоровы!!!

ХСК «Атлантида» выражает огромную благодарность местным жителям с. Завалье за оказанную помощь – спасибо и низкий Вам поклон!!!

Так же огромная благодарность нашему клубному коту, по кличке «Кот», который кинулся в огонь не пожалев своей шикарной пушистой шубки и разбудил ребят, тем самым предупредив их о пожаре.

fire 4И еще, отдельное спасибо всем наших друзьям, которые оказали материальную и моральную поддержку, нашим друзьям, которые в последующие три дня восстановили все то, что превратилось в кучу пепла за считанные часы.

СПАСИБО ВСЕМ!!!

P.S. Большая благодарочка Сергею Шнуру и группе «Ленинград», которые во время пожара подымали наш боевой дух и настроение, своими шлягерами, такими как «Просто» и «Хорошо там, где мы есть, а где нас нет, там плохо».

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии!
Войдите на сайт под своим логином, либо зарегистрируйтесь!

Контакты

ХСК «АТЛАНТИДА»

тел. 067 999 2 777
тел. 096 355 1 255
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Форма входа

Наша кнопка



нажми и увидишь
код нашей кнопки: