Календарь событий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
                              Новая находка в Атлантиде - Гигантский олень!

giant deer 1Новые районы пещеры не устают удивлять своими тайнами.

Как гласит народная мудрость: чем дальше в лес, тем толще партизаны..., так и Атлантида, чем дальше в неизвестность тем больше удивительных находок!
 
Имея статус памятника природы, Атлантида плавно переходит еще и в памятник палеонтологии.

Уже к найденным останкам древних животных таких как лисы, каменные куницы, коты, гиены, медведи, зайцы и различные грызуны, сегодня присоединилась Новая Находка - останки Доисторического Оленя!


giant deer 3 2По мнению специалистов останки могут принадлежать как Гигантскому оленю так и Благородному. Приблизительный возраст останков более 30 тыс. лет. Подробную информацию ученные предоставят после тщательного изучения находки. 
А мы пойдем дальше. Какие тайны нас ждут при исследовании новых районов еще неизвестно, ведь пещеры - дело темное!!! 

На сегодняшнее время существует немало видов оленей; однако значительная часть изначального разнообразия этих прекрасных животных исчезла в плейстоцене - начале голоцена.
Вот некоторые из них: самый giant deer 3 1крупный и самый известный - гигантский или большерогий олень (Megaloceros giganteus) из Европы, севера Африки и северо-запада Азии, величественное животное ростом в холке до 2,1 м, длиной 3 м, с огромными красивыми рогами размахом до 3,6 м.
Два рода его ближайших родственников - Praemegaceros и Sinomegaceros - встречались к концу плейстоцена на о-ве Сицилия и в Восточной Азии соответственно.

По обе стороны Атлантики жил огромный Cervalces размером с крупного лося; в Северной Америке водились олени из родов Navahoceros и Sangamona - средней величины, с северного оленя. Исчезновение сразу нескольких родов крупных и гигантских оленей случилось 9-12 тысяч лет назад, некоторые виды вымерли и позже.
Вероятные причины - глобальная смена климата, прессинг со стороны людей и конкуренция с выжившими видами оленей и лосем.


 

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии!
Войдите на сайт под своим логином, либо зарегистрируйтесь!

Контакты

ХСК «АТЛАНТИДА»

тел. 067 999 2 777
тел. 096 355 1 255
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Форма входа

Наша кнопка



нажми и увидишь
код нашей кнопки: