Календарь событий

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Судя по результатам проведенной экспедиции сказать можно только одно – до скорой встречи!!!

Atlantida 2015
ХСК «Атлантида» выражает глубокую признательность и искреннюю благодарность участникам экспедиции «Атлантида 2015» 

- СК «Кристалл» г.Чертков, СК «Трогладит» г.Черновцы, СК «ABIS» г.Кишинев, Молдова, активным спелеологам за значительный вклад в развитее спелеологии и изучении пещеры Атлантида, благодаря чему наш клуб достиг значительных успехов и занял достойное место среди спелеологических клубов Украины.

Благодаря Вашему профессионализму, целеустремленности и лидерским качествам были сделаны ошеломляющие открытия в пещере Атлантида, не только местного значения но и всеукраинского масштаба.

Желаем Вам новых оригинальных идей, вдохновения и неисчерпаемого оптимизма в исследовании подземных полостей Украины и за ее пределами.
Надеемся, что Ваши личные качества еще не одиножды приведут наш клуб к победным достижениям в открытии новых тайн пещеры Атлантида. Ведь пещеры – дело темное!

Участники экспедиции:

СК «Кристалл» г.Чертков - Кривень Светлана, Кривень Ярема, Тимочко Оля;

СК «Трогладит» г.Черновцы - Куприч Павел, Горбачова Ольга, Горбачова Надежда, Ковбаснюк Константин, Кордунян Александр, Костюк Ульяна, Домитращук Анастасия;

СК «ABIS» г.Кишинев, Молдова – Телешман Игорь и К*;

ХСК «Атлантида» г.Хмельницкий - Щербицкий Андрей, Щербицкий Шура, Барчук Александр, Петрань Юрий, Федчук Роман, Казанцева Леся, Пилипюк Андрей;

Активные спелеологи - Ковальчук Андрей г. Львов, Завадская Татьяна г. Киев, Ляшенко Роман г. Киев, Маринович Александр г.Черновцы.


За период проведения экспедиции 8 – 15 февраля 2015г. было законченно картографирование пещеры «Малышка Киянка» и р-на «Помпеи» в котором выявлены места предположительного продолжения пещеры «Атлантида» в северо-восточном и юго-восточном направлениях. Так же была нанесена на карту самая южная точка пещеры «Атлантида». До этого времени южной частью Завальнецкой гипсовой линзы считалась пещера «Малышка Киянка», но теперь удалось пересечь этот рубеж в р-не «Помпеи».

Не осталась и без внимания старая часть пещеры «Атлантида». Завершена пересъемка юго-восточной части лабиринтов вторых этажей и магистральной части первого этажа. Возобновлены копки в залах «Киевских спелеологов» и «Динамо». В результате работ есть все предположения того, что новые открытия не за горами.

Главной задачей экспедиции стоял прорыв из зала «Сказка» в северном направлении гипсового массива, в котором скрывается основная часть пещеры «Атлантида». Силами двумя отдельных групп были осуществлены прорывы и в этом направлении... Безграничная радость засияла на лицах этих ребят, когда их лопатки провалились в пустоту и открылись темные, как казалось не изведанные пустоты новых районов... Сердца вылетали из груди, дрожали руки, крик радости раздался по всей пещер (ведь не всегда двум группам одновременно удается открыть новые тайны подземных лабиринтов)... Ну, что...кто первым сделает шаг в новую историю? В первой группе это сделал Андрей Пилипюк, а во второй Александр Барчук. Не догадываясь о одновременном открытии ребята сделали шаг в неизвестность... Перед Андреем открылись причудливые галереи вторых этажей, перед Сашей невысокие залы поросшие кристаллами магистральной части нижнего уровня... Но что это? Андрею на глаза попался клочок бумаги с номером... Саша наткнулся на фрагмент старого ржавого ведра... И пиком их удивления стал зал... «Альпинистов» в котором пересеклись лучи их фонарей... Радость и разочарование смешались и переросли в истерический смех!
Андрей вышел в зал с лабиринта второго этажа, а Саша вполз из под камня «Спуска альпинистов». На север прорваться не удалось но соединить зал «Сказка» с основной магистралью пещеры «Атлантиды» удалось сразу в двух местах.

Так же в ходе экспедиции были проведены научно-исследовательские работы по изучению микроклиматических условий пещер «Атлантида» и «Малышка Киянка» и сделаны разрезы поперечный сечений этих пещер.

Судя по результатам проведенной экспедиции сказать можно только одно – до скорой новой встречи!!!

 

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии!
Войдите на сайт под своим логином, либо зарегистрируйтесь!

Контакты

ХСК «АТЛАНТИДА»

тел. 067 999 2 777
тел. 096 355 1 255
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Форма входа

Наша кнопка



нажми и увидишь
код нашей кнопки: